Диета для здоровья сердца должна содержать много фруктов

13.08.2007. Диета для здоровья сердца должна содержать много фруктов и овощей и низкое количество жира и холестерина. Однако частью такой здоровой диеты должны быть омега-3 жирные кислоты.
Омега-3 жирные кислоты снижают риск нарушения сердечного ритма, а также риск внезапной сердечной смерти. Кроме того, омега-3 жирные кислоты способствуют снижению триглицеридов в крови, артериального давления крови и   свертываемости крови.
Лучшими источниками омега-3 жирных кислот являются такие виды жирной рыбы, как сельдь, макрель, лосось и тунец. Виноградное и льняное масло также являются источниками омега-3 жирных кислот.
Для профилактики болезни сердца следует съедать по 90 г жирной рыбы 2 раза в  неделю. Большее количество рыбьего жира не оказывает дополнительной пользы.
Более высокое количество двух видов омега-3 жирных кислот (докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислот) может быть полезно для людей с болезнью сердца или высокими уровнями триглицеридов, а также могут оказывать противовоспалительное действие для людей с ревматоидным артритом. Кроме того, изучается, может ли докозапентаеновая кислота замедлить развитие болезни Альцгеймера.
Для тех, кто не ест рыбу, источником омега-3 жирных кислот могут быть БАДы, содержащие рыбий жир или морские водоросли. Однако следует помнить, что прием более 3 г рыбьего жира может увеличить риск кровотечения, ухудшить показатели сердечного ритма у людей с аритмией и вызвать другие побочные эффекты.

Ученые идентифицировали ключевой рецептор на макрофагах, в изобилии найденных в жировой прослойке людей с ожирением. По мнению исследователей, омега-3 жирные кислоты рыбьего жира активизируют этот рецептор макрофага, что приводит к выраженному противовоспалительному эффекту, а также повышает чувствительность к инсулину…>>

Рыбий жир является объектом многочисленных исследований. Доказано, что он является эффективным средством для лечения депрессии и биполярных нарушений. Как оказалось, омега 3 жирные кислоты рыбьего жира повышают настроение, а также улучшают эффективность селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. В странах с высоким уровнем содержания рыбы в диете отмечены самые низкие уровни депрессии среди населения…>>

13.02.2009. Согласно исследованию, богатая омега-3 жирными кислотами диета защищает печень от вреда вследствие ожирения и устойчивости к инсулину, которую оно вызывает.
Омега 3 жирные кислоты содержатся в масле канолы и рыбе…>>

4.04.2006. Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира оказывают противовоспалительное, противотромбогенное и противоаритмическое действие.
Рыбий жир значительно снижает выработку различных простагландинов – веществ, способствующих распространению воспаления и прогрессированию тромбоза…>>

11.02.2009.
Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира заметно препятствовали накоплению в сосудах “плохого” холестерина (ЛПНП).
Ученые пришли к выводу, что это связано со способностью омега-3 жирных кислот заметно снижать уровень липопротеин-липазы, молекулы, заманивающей ЛПНП в ловушку в артериальной стенке. Это еще один важный новый механизм, объясняющий пользу омега-3 жирных кислот рыбьего жира для здоровья сердца…>>

15.05.2009. Регулярное употребление рыбы, орехов, оливкового масла и других продуктов, содержащих омега-3,6 жирные кислоты и исключение транс-жиров связано с низким риском развития болезни глаз – возрастной макулярной дегенерации. Омега-3,6 жирные кислоты могут защитить глаза, предотвращая развитие атеросклеротических бляшек в артериях, а также снижая воспаление, формирование кровеносных сосудов и повреждение клеток сетчатки…>>

Posted in Статьи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *